栄養指導 1年生

3月6日(火)
 先週、1年生3組では、栄養教諭による栄養指導が行われました。
食品に含まれる主な栄養素の働きによって、食品を3つのグループに
分類した「3色食品群」についての指導でした。
 学習では、今日の給食に使われている食材を、主に体をつくる「赤」
主にエネルギー源となる「黄」、体の調子を整える食品は「緑」と分類
してみました。どの色の食材もそろっていて栄養バランスはばっちり!
 これからも、おいしい給食、いただきま〜す。
 本日配布された「食のおたより」も参考になりますよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/31 春季休業・校区巡視
4/2 春季休業
校区巡視
4/3 春季休業
校区巡視
4/4 春季休業
校区巡視
4/5 入学式準備
4/6 入学式 蒲生中学校入学式(午後)