全校オリエンテーリング

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 晴天に恵まれ、全校オリエンテーリングを鶴見緑地で行いました!
6年生がリーダー学年として、下の学年に呼びかけて縦割り班を結成して、各班ごとに出発しました。ルートに迷う班や、チェックポイントでのゲームで協力する班など、それぞれの班が楽しみなが歩きました。
 昼食は、学年に分かれて、感染防止に気をつけながらお弁当を食べて、その後は芝生でいっぱいいっぱい遊びました。

運動会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
晴天に恵まれ、無事に運動会を行うことができました。

今年度は、密集を避けるため、三部に分けて実施しました。
競技も、個人競技と団体演技となりました。

元気に演技する様子を保護者に見ていただきました。
子どもたちがこの日のために、一生懸命練習をした成果だと思います。

縦割り班会議(顔合わせ)

画像1 画像1 画像2 画像2
異年齢で活動する縦割り班活動が始まりました。
初めて、メンバーの顔合わせがありました。

6年生がリーダーになり、自己紹介をしました。
1年生は初めての異年齢による活動なので、教室移動が
心配でしたが、6年生が優しく送り迎えをしてくれました。

11月にはオリエンテーリングがあります。
6年生のリーダーシップのもと、楽しい行事になることでしょう


10月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

・黒糖パン
・牛乳
・なすのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・みかん
            でした。

『なすのミートグラタン』
 今日のグラタンは、ミートソースで作るグラタンでした。
 旬のなすを使用しています。
 牛ひき肉と豚ひき肉のうま味となすの食感がおいしい献立です。

10月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

・ごはん
・牛乳
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・もやしとさんどまめの甘酢あえ

                 でした。

『ソーキ汁』
 沖縄県の郷土料理です。
 「ソーキ」は、豚のあばら肉という意味です。
 今日の給食では、豚のあばら肉をしっかり下茹でして、切りこんぶと大根、にんじん、白ねぎ、えのきたけで作りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/23 勤労感謝の日

学校指針・運営に関する計画等

学校協議会

学校だより

れんらく

全国体力・運動能力、運動習慣等調査