9月18日 今日の給食

画像1 画像1
 9月18日(金)、今日の給食のメニューは、「他人丼、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、牛乳」でした。
 他人丼には、牛肉がたっぷり入っていました。そして、砂糖、みりん、しょうゆなどでとってもおいしく味付けされていました。

4年 図画工作科

画像1 画像1
画像2 画像2
 9月17日(木)、4年生は図画工作科の時間に、「忘れられない夏の思い出」をテーマに、水彩画を描いています。
 プールで泳いだこと、花火をしたこと、野球をしたことなど、その時の楽しかったことを思い出しながら色をつけました。

9月17日 今日の給食

画像1 画像1
 9月17日(木)、今日の給食のメニューは、「チキンカレーライス、きゅうりのピクルス、ぶどう(巨峰)、牛乳」でした。
 チキンカレーライスは、アレルギーに配慮した献立で、カレールウのもとに米粉が使われていました。
 ぶどう(巨峰)は、とても甘くておいしかったです。

6年 修学旅行保護者説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 9月16日(水)の放課後、10月15日(木)・16日(金)に控えた修学旅行の保護者説明会が行われました。持ち物や行程、費用、健康管理、そして新型コロナウイルス感染症に関わっての対応などについて説明がありました。

3年 外国語活動

画像1 画像1
画像2 画像2
 9月16日(水)、3年生は外国語活動の学習で、お気に入りの色などを尋ね合いました。
 A:What’s your best color?
 B:My best color is (   ).

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/23 2年生6限授業へ変更
学校休業日等
9/21 敬老の日
9/22 秋分の日

お知らせ

学校便り

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略支援予算(基本配付)

校長経営戦略支援予算(加算配布)