給食メニュー(7/2)

画像1 画像1
 7月2日(木)の給食のメニューは、「黒糖パン、豚肉と野菜の煮もの、チヂミ、きゅうりの甘酢あえ、牛乳」でした。
 チヂミは韓国料理の一つで、小麦粉・卵・水・塩などを合わせた中に、野菜や肉・魚介類などいろいろな具を混ぜて焼きます。今日の給食では、にんじんとにらが入っていました。タレに付けずに、おいしくいただけました。ごま油の香ばしい香りもよかったです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校便り

安心安全な学校運営

学校評価