TOP

3月19日(火) 本日の献立

今日の献立は、・ご飯 ・まぐろの甘辛焼き ・豚汁 ・茎わかめの佃煮 ・牛乳 です。

くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。
骨や歯を丈夫にするカルシウム、お腹の調子を整える食物繊維などが多く含まれています。
画像1 画像1

3月20日 学習の様子 3年生

体育でキックベースボールの試合をしています。転校してきた新しい友だちに、優しくアドバイスしながら楽しく学習できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3.4年生 音楽交流会 その7

3・4年 合唱「いのちのオーケストラ」
百周年記念式典でも披露しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3.4年 音楽交流会 その6

4年 合奏「茶色の小びん」
画像1 画像1
画像2 画像2

3.4年 音楽交流会 その5

3年 合奏「パフ」
クイズをしながら、いろいろな「パフ」を演奏します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31