◆春季休業(3/23〜4/7)◆令和6年度入学式(4/5)◆始業式(4/8)

【PTA】ベルマーク委員会 7/14

画像1 画像1
いつもベルマーク集めにご協力いただきありがとうございます。
今回、集まったベルマークをどのように仕分けているかご紹介します。

1.クラス毎のベルマークを集約する。
2.会社毎(番号)に分ける
3.番号内で点数毎に分ける
4.会社名と会社番号と点数が見えるように10枚ずつをまとめる。
5.数えて各会社の封筒に入れて発送する。

皆さん時に楽しそうにされながら黙々と手を動かされていました。

小さな作業ですが、楽しく活動しています。
皆様のご協力が、子供たちに役立つ物に繋がります。
これからも引き続きよろしくお願い申し上げます。

【3年生】 理科「テストの様子」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
理科のテストの様子です。
普段から植物の観察や教科書の音読を頑張っているため、テストも自信を持って解答できたようです。

今日の給食 7月17日(金)

画像1 画像1
 7月17日(金)のこんだては、「豚肉の香味あげ、すまし汁、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳」です。
 豚肉の香味あげは、角切りの豚肉に、しょうが、料理酒、しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています。しょうがとしょうゆの香りが食欲をそそります。「おいしかった!」と声をかけてくれる児童がたくさんいました。

【3年生】 図工「点塗りの練習」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
トマトに色をつけました。
考えて色を作り、点々と丁寧に色をのせます。
子ども達は、最後まで根気強く取り組むことができました。

教職員校内研修会(水泳指導)  7/16

画像1 画像1
画像2 画像2
7月16日(木)放課後、先生方はプールに集合して、水泳指導についての研修会をおこないました。今年度は、新型コロナウイルス感染症の影響で残念ながら子どもたちの水泳の授業は中止になりましたが、来年度に向けて先生方は熱心に研修に励んでいます。
安全な水泳指導についてを中心に、講義と実技をおこないました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/23 海の日
7/24 スポーツの日

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業