◆発育測定(9日〜19日)◆学級写真撮影(16日)◆入学お祝い集会(17日)◆6年生全国学力状況調査(18日)

三年生 国語「外国について調べて紹介」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
外国の食べ物や動物、スポーツなどを調べてパワーポイントにまとめて、紹介しました。タブレットを使った調べ学習やまとめ方は三年生になりとても上達しました。発表も自信をもって、はっきりした声でしていました。

【2年生】 卒業お祝い集会に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生に感謝の気持ちを伝えられるよう、2年生全員、はりきって練習をしています!

今日の給食 2月24日(金)

画像1 画像1
 2月24日(金)のこんだては「すきやき煮、もやしとささみのいためもの、きゅうりのゆず風味、ごはん、牛乳」です。
 すきやき煮は、牛肉、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、まいたけが入っています。
 もやしとささみのいためものはにんじん、もやし、ささみをいため、塩こしょうで味つけしています。

 月曜日は手作りの焼きプリンが登場します。

委員会活動の報告 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【運動委員会】
【給食委員会】
【ユネスコ委員会】 

委員会活動の報告 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【栽培委員会】
【環境委員会】
【健康委員会】 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/27 個人懇談会
作品展(11:30〜17:00 講堂)
2/28 個人懇談会
作品展(11:30〜17:00 講堂)
3/1 委員会活動最終
3/2 お薬講座(5年生)
3/3 卒業を祝う会(2.3限)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室