◆春季休業(3/23〜4/7)◆令和6年度入学式(4/5)◆始業式(4/8)

[運動委員会] 最終活動 3/1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今回で委員会が今年度最終となります。運動委員会では、今年度の成果と課題を話し合った後、体育館と運動場の体育倉庫の片づけをしました。みんなで協力して、丁寧にゼッケンをたたんだり、ほうきではいたりしました。すごくきれいになりました!

そして、これからは暖かくなってくるので、竹馬も運動場横に出しました。後片付けのルールをしっかり守って楽しく遊んでください!

三年生 理科「ものの重さ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画用紙を折ったり、ちぎったりすると重さはかわるのかを調べました。グループでの実験も手分けして行っています。

【図書委員会】 活動の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年間でたくさん本を読んだ児童に賞状をおくります。
いちばん多く本を読んだ児童は、1000冊をこえており、読書カードはすごい厚さでした!

【2年生】 卒業お祝い集会に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月に入り、子ども達は「6年生の卒業」や「2年生の修了」を意識し始めています。
今日も、気持ちを込めてお祝い集会の練習に取り組みました!

今日の給食 3月1日(水)

画像1 画像1
 3月1日(水)のこんだては「肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳」です。
 とら豆はいんげん豆の仲間です。半分が白く、もう半分が薄茶色に茶色の斑点が入り、とらのような模様になっています。柔らかくて煮えやすく、ねばりがあっておいしいことから「煮豆の王様」とも呼ばれます。

 明日は卒業祝い献立です。デザートがついていつもより1品多くなります。お楽しみに。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/1 委員会活動最終
3/2 お薬講座(5年生)
3/3 卒業を祝う会(2.3限)
3/7 給食委員会

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室