◆春季休業(3/23〜4/7)◆令和6年度入学式(4/5)◆始業式(4/8)

【2年生】 図工「まどからこんにちは」 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分の作品をタブレットで撮影します。
友達と協力し、楽しそうに色々な角度から撮影していました。

【2年生】 図工「まどからこんにちは」 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カッターナイフを使って、すてきなまどをたくさんあけます。
カッターナイフの使い方がとても上手になりました!

今日の給食 3月14日(火)

 3月14日(火)のこんだては「とうふのミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポン、黒糖パン、牛乳」です。
 とうふのミートグラタンは、牛ひき肉、とうふ、粒状の大豆などを使用したグラタンです。ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしています。
 押し麦と野菜のスープ煮ラッキーにんじんが入っていました。
 デコポンは食べやすくておいしく、人気のくだものです。
画像1 画像1

三年生 作品ぶくろ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
作品ぶくろに好きな絵を描き込みました。お絵描きが終わったら一年間の作品を持って帰りますので、頑張りや思い出を聞いてあげてください。

【新聞委員会】丘の子新聞 卒業号

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の新聞委員にとっては、最後の丘の子新聞です。
いつもためになり、そして楽しい記事、ありがとうございました。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 中学校卒業式
3/15 卒業式予行
3/17 卒業式

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室