◆視力検査(22日〜随時)◆給食参観、学習参観、懇談会(26日)

【2年生】 体育「ボールけりあそび」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ボールをドリブルしながら、ゴールを目指します。
相手チームにコートから自分のボールを蹴り出されないように、自分の足元でボールをドリブルすることができました。

今日の給食 3月15日(水)

画像1 画像1
 3月15日(水)のこんだては「豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳」です。
 なのはなはビタミンC、カロテン、カルシウム、鉄などを多く含む、栄養価の高い野菜です。なのはなのおひたしは年に一度、3月の給食で登場します。なのはなとはくさいを合わせてだしをきかせた調味液であえ、かつおぶしをかけて食べます。苦みをおさえて食べやすくなるよう工夫しています。

【2年生】 図工「まどからこんにちは」 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分の作品をタブレットで撮影します。
友達と協力し、楽しそうに色々な角度から撮影していました。

【2年生】 図工「まどからこんにちは」 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カッターナイフを使って、すてきなまどをたくさんあけます。
カッターナイフの使い方がとても上手になりました!

今日の給食 3月14日(火)

 3月14日(火)のこんだては「とうふのミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポン、黒糖パン、牛乳」です。
 とうふのミートグラタンは、牛ひき肉、とうふ、粒状の大豆などを使用したグラタンです。ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしています。
 押し麦と野菜のスープ煮ラッキーにんじんが入っていました。
 デコポンは食べやすくておいしく、人気のくだものです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
3/17 卒業式
3/21 春分の日

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室