◆春季休業(3/23〜4/7)◆令和6年度入学式(4/5)◆始業式(4/8)

今日の給食 7月7日(火)

 7月7日(火)のこんだては、「さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳」です。
 夏が旬のとうがんは、こんぶとけずりぶしでだしをとり、しょうがをきかせた煮ものにしています。とうがんは水分、カリウムを多く含んでいます。体を冷やす働きもあり、さっぱりとした味わいで夏にぴったりです。給食では煮もののほか、みそ汁やスープの具として登場します。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室