◆発育測定(9日〜19日)◆学級写真撮影(16日)◆入学お祝い集会(17日)◆6年生全国学力状況調査(18日)

1月31日(金) 給食

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≪こんだて≫
・食パン
・牛乳
・ビーフシチュー
・きゅうりのバジル風味サラダ
・パインアップルのかんづめ
・バター

ビーフシチューは、ブラウンルウを手作りし、ラッキーにんじんも
入ったコクのある料理になりました。

エネルギー 691kcal たんぱく質 25.0g 脂質 25.4g

1月30日(木) 給食

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≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・さごしのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・みずなの煮びたし

みずなの煮びたしは、豚肉と一緒に煮びたしにすることにより、
児童に食べやすい献立になっています。

エネルギー 604kcal たんぱく質 26.2g 脂質 14.9g

1月29日(水) 給食

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≪こんだて≫
・豚肉と金時豆のカレーライス
・ごぼうサラダ
・プチトマト

豚肉と金時豆のカレーライスは、豚肉を主材に、
じゃがいも、にんじん、たまねぎと金時豆を使用しています。

豆類が苦手な児童も大好きなカレーだと
食べることができたみたいです。

ラッキーにんじんも入っていたので、
とても楽しい給食になりました。

エネルギー 688kcal たんぱく質 22.1g 脂質 21.2g

1月17日(金) 給食

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≪こんだて≫
・食パン
・牛乳
・ポトフ
・カレーソテー
・桃のクラフティ
・いちごジャム

ポトフは肉や野菜を煮込んだフランスの家庭料理です。
牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんなどを使用して、
チキンブイヨンで味付けした煮物です。

エネルギー 708kcal たんぱく質 25.3g 脂質 26.6g

1月14日(火) 給食

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≪こんだて≫
・コッペパン
・牛乳
・ミートボールのケチャップ煮
・ツナと野菜のソテー
・焼きじゃが

ミートボールのケチャップ煮は、肉団子を主材に、たまねぎ、にんじん、
マッシュルーム、青みにむき枝豆を加えてケチャップで味付けしました。

ケチャップの酸味と甘みがほどよく、寒い季節にぴったりの
洋風の煮物です。
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