卒業お祝い献立

 8日は卒業お祝い献立で「フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、いちご、食パン、バター、牛乳」でした。フライドチキンは、鶏肉に料理用ワイン、塩、こしょう、オールスパイスで下味をつけ、でんぷんをまぶしてカリッと揚げました。また、カレーシチューは牛肉とじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、トマト、グリンピースの入った人気のシチューです。春のカラフルソテーは、春を感じさせる菜の花とキャベツ、コーンをいためたカラフルなソテーでした。それに、真っ赤で甘いいちごが3こつきました。
 給食をとりに来た当番の子ども達は「おいしそう。」と口々にいって、サンプルケースの給食を見ながら運んでいました。
 春のカラフルソテーの菜の花に苦みがあったので、少し残ってしまい残念でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/26 学習参観(5限)・学級懇談会
PTA決算総会