笑顔で 熱くなれ!!
TOP

3/6 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、ご飯、牛乳でした。肉じゃがは、じゃがいもがホクホクでおいしかったです。はくさいのゆず風味は、ゆず風味がさわやかでした。とら豆の煮ものは、豆が甘かったです(^-^)

花の色が鮮やかです(*^。^*)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
築山のウメの花が咲き始め、とても色鮮やかです。つぼみがたくさんついているのでこれから楽しみです。理科室前のカンヒザクラももうすぐ満開を迎えます。(上3枚の写真 ウメ・下2枚の写真(カンヒザクラ)

3/6 1年入学式の練習スタート!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
入学式のお迎えのことばの練習が始まりました。昨日は並び方、今日は初めて呼びかけの練習をしました。これからしっかり練習をして、4月に入学してくる新1年生をお迎えします。
1年生の保護者の方には、4月5日(金)の入学式の準備が終わってから公開します。詳しくは後日にお知らせします。ぜひ見に来てくださいね。

卒業式の歌を練習しました(^^♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の卒業式の練習では、「国歌」「大阪市歌」「校歌」の歌をしっかり練習しました。
ことばを大切に、音程やリズムに気をつけて歌いました。子ども達の声はのびやかでとても美しいです。
5年生も6年生も、これからさらに上手になるようにがんばっていきます。

3/5 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、鶏肉のみそバターソース、スープ煮、デコポン、パン、牛乳でした。鶏肉のみそバターソースは、バターがみそと相まって、深みのある味になっていました。スープ煮は、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、枝豆が入っていました。デコポンは、甘くておいしかったです(^○^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7 G20サミットについて学ぶ(6年) C-NET(英語)
3/11 奉仕活動(6年)
3/12 全学年5時間授業