笑顔で 熱くなれ!!
TOP

明日の卒業式について

明日の登校・受付時間について

5年生の登校・・・9:00〜9:10
卒業生の登校・・・9:10〜9:20
保護者受付・・・・9:20〜9:40

卒業生入場・・・・9:55
卒業式開式・・・10:00

*1〜4年生はお休みになります。
画像1 画像1

5年生 がんばりました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目、明日の卒業式に向け、5年生が準備のお仕事をがんばりました。
講堂、廊下、階段、多目的室など、普段よりも念入りに掃除をし、椅子並べなどの会場の設営も黙々と行っていました。
6年生からしっかりバトンを受け継いでくれているようです。

3/19 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、とうふのミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポン、食パン、牛乳でした。6年生は、今日で小学校生活最後の給食となりました。食器を取りに来た時に「最後やな。」とつぶやいている子もいました。教室では、とても楽しそうに給食を食べていました(*^▽^*)

3/19 お楽しみ会と大掃除

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
平成30年度3学期もいよいよ残すところ、明日の卒業式と金曜日の修了式になりました。
今日は、たくさんの学級で「お楽しみ会」をしていました。どの学級からも楽しそうな笑い声が聞こえてきました。
昨日お楽しみ会をした4−3では、1年間お世話になった教室・廊下の大掃除をしていました。教室の壁も、びっくりするほどきれいになっていました。次の使う人たちのためにきれいにするというこの気持ちがうれしいですね。(*^^)v

3/18 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、鶏肉のチリソース焼き、中華煮、きゅうりの中華あえ、ご飯、牛乳でした。鶏肉のチリソース焼きは、辛くなく食べやすかったです。中華煮は、野菜がたっぷりで、厚揚げがおいしかったです。きゅうりの中華あえは、さっぱりしていました。
明日で今年度の給食は終了です(^◇^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終了  卒業式準備(5年生以外午前中授業)
3/20 第66回 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式 机・椅子移動