令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

3/18 今日の児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の児童朝会では以下のようなお話をしました。

今週の水曜日は6年生の卒業式、木曜日が「春分の日」でお休み、金曜日が3学期の修了式と、いよいよ最後の週になりました。
この1週間といっても、実際は卒業式やお休みがあるので、普段の授業は今日と明日の2日間しかないのですが、今年度の最後の最後の学年のまとめをしっかりしていきましょう。
さて、先生達は、もう来年度この4月からのスタートに向けて、いろいろな話し合いをして準備を進めています。その中の一つとして、校時表の見直しをしました。今まで8時35分に児童朝会や児童集会、朝の学習を始めていましたが、この4月からは、5分早めて8時30分スタートにすることにしました。それにともない、4月8日の始業式から、登校時間は、8時10分から8時25分に変わります。今、集団登校がきちんとできている人は、どの班も8時20分までに学校にも到着しているので、今まで通りで大丈夫です。今、ぎりぎりの8時30分に登校している人や、少し遅れて登校している人は、遅刻になってしまいます。4月からの練習だと思って、まず、明日と金曜日の2日間、集団登校をしてきましょう。

*全大阪幼少年美術展で入賞した子どもがたくさんいましたので、みんなに紹介し、表彰状を渡しました。特選2名、佳作2名、努力賞が6名しました。(*^^)v

6年 奉仕活動

画像1 画像1
画像2 画像2
6時間目に6年生が校内の清掃活動を行いました。学校中の階段や廊下、トイレ等、すみずみまできれいにしてくれました。さすが6年生が真剣に清掃すると校内がピカピカになりました。卒業まで残すところ月・火曜日の2日間、いよいよ水曜日に卒業式を迎えます。

なかよしお別れ会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の5時間目、なかよしのお別れ会をしました。お世話になった6年生の卒業をお祝いして楽しい時間を過ごしました。保護者のみなさんもたくさん参加してくれました。
得意技の発表をしたり、チームに分かれてゲーム大会をしたりしました。最後に6年生にプレゼントを渡しました。1〜5年生の子ども達の感謝の気持ちも伝わったと思います。6年生のみなさん、ありがとうございました。

3/15 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、鶏肉のてり焼き、さつまいものみそ汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳でした。鶏肉のてり焼きは、お肉が柔らかかったです。さつまいものみそ汁は、さつまいもがとても甘く、おいしかったです。きんぴらごぼうは、子ども達に好評でした(^-^)

3/14 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、チキンカレーライス、金時豆と野菜のサラダ、プチトマト、ご飯、牛乳でした。チキンカレーライスは、子ども達に大好評でした。金時豆と野菜のサラダは、豆が柔らかくて、アクセントになっていました。プチトマトは、瑞々しくて、おいしかったです(^○^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31