令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

12/19 今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃでした。豚肉と干しずいきのみそ煮は、みそと豚肉が合っていて、子ども達に好評でした。すまし汁は、野菜がたくさん入っていました。焼きかぼちゃは、とても甘かったです(≧▽≦)

12/19 本日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月19日(木)、今日の予定です。

緊急 12/19 4-2 本日の下校と学級休業について

4−2で、インフルエンザ等かぜ様疾患で本日欠席の子どもが8名になりました。本日の下校は、懇談会がありますので、給食終了後、13:30頃になります。明日12月20日(金)から12月22日(日)までの3日間学級休業となります。また、今日から土曜日まで「いきいき活動」には参加できません。
 なお、明日の懇談会は予定通り実施いたします。
画像1 画像1

チューリップの球根を植えました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が6年生に手伝ってもらって、チューリップの球根を植えました。アサガオを育てていた鉢の支柱をはずし、新しい土を入れて球根を植え、また植木鉢をフラワースタンドに戻すという作業です。6年生は1年生が上手にできるように見守りながらサポートしていました。例年6年生が卒業するころに色とりどりのチューリップが咲き始めます。これから1年生にしっかりお世話をしてもらいます。

12/18 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、八宝菜・もやしのごま酢あえ・りんご・さつまいもパン・牛乳でした。八宝菜は、とろみ加減がちょうどよくて味付けがしっかりしていました。お代わりの行列ができていました。もやしのごま酢あえは、もやしがしゃきっとしていてさっぱりしていました。りんごは蜜入りで甘酸っぱくてとてもおいしかったです。さつまいもパンは子ども達に人気のパンのひとつです。今日もおいしくいただきました。
(*^-^*)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/1 元日
1/2 年末年始特別休業
1/3 年末年始特別休業
1/7 始業式