令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

チューリップの球根を植えました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が6年生に手伝ってもらって、チューリップの球根を植えました。アサガオを育てていた鉢の支柱をはずし、新しい土を入れて球根を植え、また植木鉢をフラワースタンドに戻すという作業です。6年生は1年生が上手にできるように見守りながらサポートしていました。例年6年生が卒業するころに色とりどりのチューリップが咲き始めます。これから1年生にしっかりお世話をしてもらいます。

12/18 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、八宝菜・もやしのごま酢あえ・りんご・さつまいもパン・牛乳でした。八宝菜は、とろみ加減がちょうどよくて味付けがしっかりしていました。お代わりの行列ができていました。もやしのごま酢あえは、もやしがしゃきっとしていてさっぱりしていました。りんごは蜜入りで甘酸っぱくてとてもおいしかったです。さつまいもパンは子ども達に人気のパンのひとつです。今日もおいしくいただきました。
(*^-^*)

12/18 インフルエンザ情報

2−2は学級休業です。本日、インフルエンザでの欠席は、学校全体(2−2を除く)で8名、かぜ様疾患や体調不良での欠席が13名程です。2年生の欠席が少し増えてきています。今後もメールやホームページで欠席情報についてお知らせしますので、チェックをよろしくお願いします。今日もお家に帰ってからすぐに手洗い・うがいをして予防を心がけるようお話しください。
画像1 画像1

12/18 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
12月18日(水)、今日の予定です。
2学期末個人懇談会2日目です。児童の完全下校は13:40です。
ニコニコ集会は、インフルエンザの感染予防のため中止にしました。

12/17 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、たらのフライ・豚肉とあつあげの煮もの・あっさりきゅうり・ごはん・牛乳でした。たらのフライは、身がふっくらと揚がっていて、お代わりにたくさんの子どもが並んでいました。豚肉とあつあげの煮ものは、出汁がよく出ていて、具材のダイコンに味がよくしみていておいしかったです。あっさりきゅうりは、仕上がりがとってもきれいな緑色で塩加減がちょうどよかったです。今日もおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 委員会・代表委員会
発育測定2年
1/15 発育測定1年
地区子ども会
1/17 避難訓練(地震・津波)
C-NET