笑顔で 熱くなれ!!
TOP

明日の準備

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、明日のニコニコ交流会に向けて、どの学級でも準備や練習をしていました。5時間目は、たくさんの学級が自分達のお店をお楽しみ中でした。1年生は、自分のお仕事(役割)をやってみて、次は交代して遊んでみて楽しんでいました。
子ども達はとても張り切っていますので、明日のニコニコ交流会にぜひお越しください。お待ちしています。

明日1/25(土)のニコニコ交流会について

1月25日(土)のニコニコ交流会についてお知らせします。

児童の登校 8:10〜8:25 【集団登校】
お店めぐり 9:05〜11:30【保護者の方も参加できます】
児童下校  12:00ごろ

教室は上靴ですので、保護者の方はスリッパ・くつ袋等をご持参ください。
運動場に駐輪所を設置しますので、学校周辺や加賀屋公園での駐輪はおやめください。

給食新聞 読んでください(^_^)/

画像1 画像1
月曜日の児童朝会で、給食委員会の子ども達が紹介した「給食新聞」を玄関ホールに掲示しています。
内容は、子ども達が給食調理員さんにインタビューしたものです。
Q.仕事はどんなふうに分担していますか?
A.今日は、この人が野菜を洗う・切るというふうに分担して仕事をしています。
Q.一番お金がかかる食材は何ですか?
A.メロンです。
Q.どんな気持ちで作っていますか?
A.今日のメニューは残さず食べてくれるかなという気持ちです。
Q.調理を失敗することはありますか?もし失敗したら作り直しますか?
A.マニュアルがあるので失敗しません。
Q.一番作るのは大変なメニューは何ですか?
A.ドリアや変わりピザを作るのが大変です。
Q.調味料は、目分量で入れてるのですか?
A.きちんと量って入れています。
など、わかりやすくまとめられていました。ニコニコ交流会にお越しの際にはぜひ見てください。

1/24 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は、牛乳、ごはん、さばのみそ煮、すまし汁、もやしのゆずの香あえでした。さばのみそ煮は、骨に気をつけながら、丁寧に身を取って食べていました。すまし汁は、大根やはくさい、にんじんなど、野菜がたっぷりで良かったです。もやしのゆずの香あえは、ゆずの風味がよく、さっぱりしていました(^_-)-☆

「体力づくり週間」最終日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週と今週の2週間、15分休みに「かけ足タイム」に取組んできました。今日も元気いっぱい運動場を走っていました。
教室に行くと、がんばりカードにたくさん色を塗って、うれしそうにがんばって走っていることを話してくれる子どもがたくさんいました。「体力づくり週間」は終わりましたが、体力づくりにはこれからも取組んでいきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/24 C-NET
1/25 ニコニコ交流会(土曜授業)
1/28 クラブ活動(3年見学)
1/30 本の読みきかせ(1・2年)