給食新聞 読んでください(^_^)/内容は、子ども達が給食調理員さんにインタビューしたものです。 Q.仕事はどんなふうに分担していますか? A.今日は、この人が野菜を洗う・切るというふうに分担して仕事をしています。 Q.一番お金がかかる食材は何ですか? A.メロンです。 Q.どんな気持ちで作っていますか? A.今日のメニューは残さず食べてくれるかなという気持ちです。 Q.調理を失敗することはありますか?もし失敗したら作り直しますか? A.マニュアルがあるので失敗しません。 Q.一番作るのは大変なメニューは何ですか? A.ドリアや変わりピザを作るのが大変です。 Q.調味料は、目分量で入れてるのですか? A.きちんと量って入れています。 など、わかりやすくまとめられていました。ニコニコ交流会にお越しの際にはぜひ見てください。 |