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平成29年度 修了式 3/23

3月23日に修了式を行いました。
校長先生からは代表児童に修了証を手渡すとともに、一年間のがんばりを伝えました。
また、今回も修了式後に見守り隊の方へ感謝を伝える会を行い、日頃安全に通学できていることの感謝を児童全員で伝えました。
今回は、住之江警察の方も来られ感謝の意を伝えるとともに、春休みの交通安全のことや犯罪に巻き込まれないための方法などを教えていただきました。


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3月22日(木)の給食

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 3月22日(木)の給食
・まぐろのバジル焼き
・トマトスープ
・ビーンズサラダ
・米飯
・牛乳

ビーンズサラダは、ドライパックの金時豆、むき枝豆、キャベツを使用したサラダです。いためた細切りのたまねぎと砂糖、酢、しょうゆなどの調味料で作った手作りドレッシングをかけて仕上げています。今日で、三学期の給食は終了です。

卒業式

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3月19日(月)に卒業式を挙行いたしました。
卒業生40名はそれぞれの未来に向けて巣立っていきました。
最高学年として素晴らしい式となりました。
5年生も在校生代表として次のリーダーとしての風格を感じました。
卒業生、保護者のみなさま本当におめでとうございます。

3月20日(火)の給食

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 3月20日(火)の給食
・さけのクリームスパゲッティ
・キャベツとコーンのサラダ
・1/2黒糖パン
・牛乳

さけのクリームスパゲッティは、からいりしたベーコンのうまみを生かし、手作りのホワイトルウ、牛乳、クリームを使用した、紅ざけの淡い色がきれいなクリームスパゲッティです。

3月16日(金)の給食

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 3月16日(金)の給食
・豚肉の梅風味焼き
・みそ汁
・菜の花のおひたし
・米飯
・牛乳

菜の花のおひたしは、旬の菜の花を使用した年に一回の献立です。菜の花は、もともと油をとるために栽培されていました。野菜として食べられるようになったのは、明治になってからです。菜の花は、秋に種をまき、春に花が開く前のつぼみをつみ取ります。
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