3月12日(火)の給食

画像1 画像1
 3月12日(火)の給食
・さばの塩焼き
・あつあげとさといもの煮もの
・だいこんのみそ煮
・米飯
・牛乳

あつあげとさといもの煮ものは、あつあげとさといもの他、たまねぎ、れんこん、にんじん、三度豆を使用した和風の煮ものです。


運動場の遊具を改修しました。

運動場南側には数種類の遊具があります。
今年度は予算を計画的に活用し、春にはターザンロープや吊りタイヤの新調を行いました。また先週末には、すべり台の新調と丸太でできた平均台も新しいものに交換しました。
今年度は体力向上にむけてさまざまな取り組みを進めてきましたが、遊具も新しくなったことで外遊びへの更なる喚起になればと思っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業に向けて 2

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業に向けて

6年生の卒業に向けて、校内の各学年の掲示板も卒業を祝うものに張り替えられました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日(月)の給食

画像1 画像1
 3月11日(月)の給食
・えびとチンゲンサイのいためもの
・中華がゆ
・はっさく
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

中華がゆは、肉だんごを使った子どもたちに好評なおかゆです。冬野菜のだいこん、彩りにチンゲンサイ、にんじんを使っています。ごま油のほんのりとした香りで中華らしさを出しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 春季休業
4/2 春季休業
4/3 春季休業
4/4 春季休業 入学式準備(2・6)
4/5 春季休業 入学式(1・2・6) 講堂片付け

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ