10月1日(火)クラブ活動

科学レクリエーションクラブでは、ブーメラン作りをしました。
どうやったらもっと飛ぶのか工夫を凝らしていました。
画像1 画像1

10月2日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 10月2日(水)の給食
・コーンクリームシチュー[米粉]
・はくさいのピクルス
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

コーンクリームシチューは、小麦粉で作るルウの替わりに上新粉を使ってとろみをつけています。スイートコーン(クリーム缶)、コーンの他に、鶏肉、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使っています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

10月1日(火)の給食

画像1 画像1
 10月1日(火)の給食
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・ツナ大豆そぼろ
・米飯
・牛乳

10月は、夏から秋へ季節が変わる時期で、なすやかぼちゃを使用することができる最後の月となります。一方で秋らしい食材が少しずつ登場し、季節の移り変わりが感じられる月でもあります。野菜では、はくさいやれんこん、きのこ類ではしめじ、魚ではさんまなどの食材が今月から登場します。

10月1日(火)児童朝会

校長先生から、スポーツの秋が終わり、読書の秋へというお話がありました。
どんどん本を読んで知識を蓄えてほしいと思います。
画像1 画像1

運動会 午後の部 その8

今年度の優勝は赤組でした。
子どもたちのがんばる姿や必死に友だちを応援する姿に、成長を感じることのできた運動会となりました。
火曜日からは通常の学習となりますが、運動会を通して学んだことを生かし、これまで以上に充実した学校生活を送ってほしいと思います。

保護者・PTAのみなさま
早朝からの準備、運営の補助、片付けとお手伝いいただき、ありがとうございました。
これからも学校・保護者・地域の連携を深め、平林っ子の健全育成に努めてまいります。今後ともご協力よろしくお願いします。



                    平林小学校長 
                    古山 清

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 午後の部 その7

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 午後の部 その6

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 午後の部 その5

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 午後の部 その4

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 午後の部 その3

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 午後の部 その2

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 午後の部 その1

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 午前の部 その11

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 午前の部 その10

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 午前の部 その9

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 午前の部 その8

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 午前の部 その7

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 午前の部 その6

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 午前の部 その5

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 午前の部 その4

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/3 児童集会
10/7 児童朝会
10/8 運営・委員会活動(10月分)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全