学習発表会の準備着々と

本日は6年生と5年生が学習発表会の座席の準備をしました。
テキパキと動いてすばらしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校遠足準備集会

本日は全校遠足の準備のための集会でした。
それぞれの班で、めあてや役割を高学年中心になって決めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月24日(木)の給食

画像1 画像1
 10月24日(木)の給食
・みそカツ
・じゃがいもと野菜の煮もの
・焼きのり
・米飯
・牛乳

給食調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みそカツは、豚肉を1人2切ずつ手作りのフライにします。卵は使用していません。からめるタレは、八丁みそと赤みそを合わせることでまろやかに仕上げています。

10月23日(水)の給食

画像1 画像1
 10月23日(水)の給食
・ハヤシライス[米粉]
・キャベツのひじきドレッシング
・さくらんぼ(缶)
・米飯
・牛乳

今日のハヤシライスは、上新粉を使っています。牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、セロリを使い、水どき上新粉を加えとろみをつけた後、調味料で味つけし、煮込みます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/26 学習発表会
10/28 児童朝会 非行防止教室(5) 読書週間 徴収金振替日
10/29 クラブ
10/30 3〜6年生6時間授業 体重測定(2・3)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全