11月22日(金)の給食

画像1 画像1
 11月22日(金)の給食
・なまりぶしのしょうが煮
・みそ汁
・ほうれんそうのおひたし
・米飯
・牛乳

なまりぶしのしょうが煮

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
なまりぶしは、かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。給食では、砂糖やしょうゆなどで味つけし、しょうが煮として登場します。

芸術鑑賞会

劇団コーロの人に来ていただき「天満のとらやん」を上演してもらいました。
子どもたちや教職員も参加する場面があり、みんなで楽しみました。
また、お囃子の楽器についても解説してもらいました。
どんな楽器があったのかおうちで聞いてあげてください。

劇団コーロのみなさまありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校・地域クリーン作戦

学校・地域クリーン作戦実行委員会が準備を進めています。
保護者のみなさま、地域のみなさま。
子どもたちと共に平林の町をキレイにしませんか。
たくさんのご参加をお待ちしております。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月21日(木)の給食

画像1 画像1
 11月21日(木)の給食
・中華丼
・もやしの中華あえ
・りんご
・米飯
・牛乳

中華丼は、豚肉、うずら卵、旬のはくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうがを使用し、塩、こしょう、こい口しょうゆ、中華スープの素で味つけし、最後にとろみをつけます。この献立は、【うずら卵の個別対応献立】です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/22 全校遠足予備日
11/23 勤労感謝の日
11/25 児童朝会 バス車庫見学(2)
11/26 クラブ
11/27 学校・地域クリーン作戦
11/28 児童集会

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全