1年生 たこ揚げをしたよ!

先週の金曜日に、図画工作科で作った凧を運動場で揚げました。
風がよく吹いて高くあがり、子どもたちは大喜びでした。
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2月4日(火)の給食

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 2月4日(火)の給食
・中華おこわ
・卵スープ
・キャベツのオイスターソースいため
・レーズンパン
・牛乳

中華おこわは、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した子どもたちに人気の一品です。

2月3日(月)の給食

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 2月3日(月)の給食
・まぐろの甘辛焼き
・豚汁
・くきわかめのつくだ煮
・米飯
・牛乳

くきわかめのつくだ煮は、食感のよいくきわかめをだしで煮、砂糖、みりん、こい口しょうゆで味つけして十分煮つめます。ごはんに合う一品です。

栄養教育5年生

5年生では魚の栄養について学習しました。
魚にはどんな栄養素があり、それが私たちの体にとってどのようによいのかということを学習しました。
硬い魚の骨は通常は食べられませんが、油で揚げると食べることもできるということを聞いて、子どもたちは、「なるほど」とうなずいていました。
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栄養教育6年生

栄養教育が6年生でありました。
マイ弁当を考えようというテーマでした。
子どもたちは栄養バランスのよい弁当を作るために、いろいろ考えながらワークシートに記入していました。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
2/4 運営・委員会活動 栄養教育(3・4)あいさつ週間
2/5 お琴出前授業(5・6)あいさつ週間
2/6 児童集会 新1年生入学説明会 あいさつ週間 栄養教育(1・2)薬の正しい使い方講座(6)1h
2/7 4時間授業の日 関電出前授業(6) あいさつ週間
2/10 児童朝会 中学校クラブ体験予備日(6)

学校評価

学校だより

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全国体力・運動能力調査結果

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