3月23日(火)の給食

画像1 画像1
 3月23日(火)の給食
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・キャベツときゅうりのサラダ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

チキンレバーカツには、にわとりのレバーが入っています。レバーとはにわとりの肝臓の部分です。レバーには、貧血を予防する鉄や、ひふや粘膜を丈夫にするビタミンAがたくさん含まれています。今日で三学期の給食は終了です。

3月22日(月)の給食

画像1 画像1
 3月22日(月)の給食
・鶏肉のてり焼き
・さつまいものみそ汁
・きんぴらごぼう
・米飯
・牛乳

さつまいもの主な成分は、エネルギーのもとになるでんぷんです。さつまいものでんぷんはゆっくり加熱すると、甘みが増します。また、おなかの調子を整える食物繊維やビタミン、ミネラルなども多く含まれます。

入学式前日・入学式当日の登校について

画像1 画像1
春暖の候、保護者の皆様にはますますご健勝のこととお喜び申しあげます。例年、入学式前日準備と入学式当日には、新2年生と新6年生が登校していましたが、令和3年度の入学式につきましては、感染症対策の観点から新6年生のみの参加といたします。新2年生は登校しません。

4月6日(火)入学式前日と4月7日(水)入学式
新2年生・・・登校しません
新6年生・・・登校時刻 9:00  下校予定 10:40

新6年生の当日の持ち物については、担任から連絡いたします。

3月18日(木)の給食

画像1 画像1
 3月18日(木)の給食
・さけのクリームスパゲッティ
・カリフラワーとコーンのサラダ
・1/2黒糖パン
・牛乳

さけのクリームスパゲッティは、紅ざけフレークを使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げます。クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。

3月17日(水)の給食

画像1 画像1
 3月17日(水)の給食
・鶏肉のチリソース焼き
・中華煮
・だいこんの中華あえ
・米飯
・牛乳

鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉に、しょうが汁、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで下味をつけます。少し辛みをつけた風味のよい焼きものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ