4月10日(水)の給食

画像1 画像1
 4月10日(水)の給食
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・ソフト黒豆
・ミニコッペパン
・牛乳

豚肉を主材にしたソース味の焼きそばは、子どもたちに人気の献立です。

4月9日(火)の給食

画像1 画像1
 4月9日(火)の給食
・鶏肉とじゃがいもの煮もの
・あつあげのしょうゆだれかけ
・紅ざけそぼろ
・米飯
・牛乳

鶏肉とじゃがいもの煮ものは、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。

始業式

画像1 画像1
4月8日に始業式を行いました。
校長先生から、新しい担任の先生や担当を発表してもらいました。
子ども達は、どきどきワクワクの様子で新しい担任の先生と教室に向かいました。

本年度は「自分で考え解決できる力を養い、他者を尊重し、創造性に富む人間性の育成」を目標としています。
今年度も、学校教育にご理解ご協力を賜りたく存じます。
よろしくお願いいたします。

第53回入学式

画像1 画像1
4月5日に入学式を行いました。
1年生の子ども達は元気に登校して、入学式に参加していました。
校長先生や地域の代表の方の話を、じっと集中して聞いていました。

2年生の子ども達は、新しい1年生を迎え、大きな声で学校での生活を教えてあげていました。


令和5年度 修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
令和5年度修了式が行われました。5年生児童が代表して修了証を受け取りました。春休みは、健康や安全に気をつけて新しい学年になる準備を進めてほしいと思います。
また、見守り隊のみなさんに、ありがとうを伝える会を行いました。1年間子どもたちが安全に登下校できるように見守っていただき、ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/22 検尿キット配布
4/23 クラブ
学テオンライン
4/24 検尿1次(2日目)
SCスクールカウンセラー
4/25 耳鼻科検診(全)9:00〜
4/26 たてわり班活動2h