栄養教育 2年生

講師の先生を招き、栄養についての学習を行いました。
給食を振り返り、栄養やバランスについてしっかり学んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2

教室前で野菜を育てています。 (2年 生活科)

野菜を育てよう第2弾。
今回も何が育つかは秘密です。
果たしてどんな野菜ができるでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいもパーティーをしました(2年 生活科)10/25

自分たちで育てたサツマイモを調理しておいもパーティーを行いました。
おいもをつぶし、砂糖で味をととのえ、茶巾づつみにしました。
1年生には、おいものプレゼントやおいもに関する絵本やクイズを出したりするなどして、とても盛り上がった会となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お芋掘り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
心待ちにしていたサツマイモの収穫をしました。サツマイモを傷つけないようにやさしく掘りました。子どもたちは大きなサツマイモに歓声をあげていました。143本も収穫できました。

ざりがにを描いたよ (2年 図工)

クラスで飼育しているザリガニの絵を描きました。
色や形をしっかり見て描くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ