給食調理の様子
千草焼きは、卵に細かくきざんだいろいろな食材を加えて焼き上げた料理です。給食では、卵の他に、ほぐしたささみやとうふ、コーン、みつばなどが入っています。
【給食・食育の取り組み】 2019-11-14 14:48 up!
11月13日(水)の給食
11月13日(水)の給食
・きのこのスパゲッティ
・焼きとうもろこし
・りんご
・1/2黒糖パン
・牛乳
きのこのスパゲッティは、エリンギ、生しいたけ、しめじを使ったスパゲッティです。秋が旬のきのこがたっぷり入った子どもたちに好評な献立です。
【給食・食育の取り組み】 2019-11-13 16:39 up!
11月12日(火)の給食
11月12日(火)の給食
・えびフライカレーライス
・カリフラワーのピクルス
・豆こんぶ
・米飯
・牛乳
【給食・食育の取り組み】 2019-11-12 12:10 up!
11月11日(月)の給食
11月11日(月)の給食
・スープ煮
・ほうれんそうのグラタン
・白桃(缶)
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
【給食・食育の取り組み】 2019-11-11 14:40 up!
給食調理の様子
ほうれんそうのグラタンは、冷凍ほうれんそう(新登場)、たまねぎ、ベーコンのほか、ホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています。
【給食・食育の取り組み】 2019-11-11 14:39 up!