給食調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
千草焼きは、卵に細かくきざんだいろいろな食材を加えて焼き上げた料理です。給食では、卵の他に、ほぐしたささみやとうふ、コーン、みつばなどが入っています。

11月13日(水)の給食

画像1 画像1
 11月13日(水)の給食
・きのこのスパゲッティ
・焼きとうもろこし
・りんご
・1/2黒糖パン
・牛乳

きのこのスパゲッティは、エリンギ、生しいたけ、しめじを使ったスパゲッティです。秋が旬のきのこがたっぷり入った子どもたちに好評な献立です。

11月12日(火)の給食

画像1 画像1
 11月12日(火)の給食
・えびフライカレーライス
・カリフラワーのピクルス
・豆こんぶ
・米飯
・牛乳


11月11日(月)の給食

画像1 画像1
 11月11日(月)の給食
・スープ煮
・ほうれんそうのグラタン
・白桃(缶)
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

給食調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ほうれんそうのグラタンは、冷凍ほうれんそう(新登場)、たまねぎ、ベーコンのほか、ホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/25 児童朝会 バス車庫見学(2)
11/26 クラブ
11/27 学校・地域クリーン作戦
11/28 児童集会

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全