季節は冬から春へ(3/25)

暖かさが増し、春を身近に感じられるようになってきました。校庭のサクラの花は、開花を始めています。学校の花たちも、新学期に向けて、子どもたちを迎え入れる準備をしているかのようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

修了式(3/24)

平成25年度の修了式を行いました。はじめに、学校長から各学年の代表に通知表が渡されました。そのあと学校長から、「学年が1つ上がることについて」「災害に備え、自分自身の身を守ることについて」の話を聞きました。体育館での修了式の後、子どもたちは教室に戻って、担任から通知票を手渡されました。明日からは春休みです。休み中は元気にすごし、新学期を迎えて欲しいと思います。1学期の始業式は4月8日(火)です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校協議会(3/19)

保護者や地域住民などのみなさんの声を学校運営に反映し、教育活動に参加していただくためのしくみとして、学校協議会が設けられています。本校では、地域や保護者の方々10名にご協力いただいて、学校運営に関するご意見などをうかがっています。この日は今年度の取り組みのふり返りと、全国体力・運動能力、運動習慣等調査の結果についてお話をうかがいました。
画像1 画像1

卒業式(3/18)

第42回卒業式を行いました。今年度は87名の子どもが本校を巣立っていきました。昭和47年(1972年)に本校が創設して以来の卒業生総数は5167名となりました。子どもたち一人一人が、夢に向かって大きく羽ばたいていってくれることを心より願っています。ご卒業おめでとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業祝い献立(3/17)

卒業式を明日に控えた、今日の給食は卒業祝い献立でした。献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。「牛肉のピリ辛」と「かにサラダ」を具材にした「手巻き寿司」と「すまし汁」「ミルククラフティ」「牛乳」のメニューでした。みんなで楽しくいただきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31