学校給食運営委員会(3/13)

本校の給食は、平成21年度より民間委託業者によって校内の給食室で作られ、子どもたちに提供しています。安全でおいしい給食が提供されていることを確かめるために、定期的に学校給食運営委員会を開催しています。今日は、民間委託業者のほか、保護者代表として育栄会の方々にも来ていただいて、よりよい学校給食についての話し合いを行いました。
画像1 画像1

歯みがき指導2年(3/13)

2年生を対象に、歯みがき指導を行いました。今日は、学校歯科医と教育委員会から歯科衛生士2名の方が来られました。歯こうとむし歯の関係や、歯のみがき方などを教わったあと、赤い染め出しの薬を前歯につけて、歯みがきが上手にできているかのチェックをしました。指導後の「歯をしっかりみがいていきたい」と多くの子どもが感想を書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校協議会(3/12)

本年度3回目の学校協議会を実施しました。今回は、先に実施した学校アンケートの結果をうけ、「『運営に関する計画』(最終評価)について」「全国体力・運動能力、運動習慣等調査の結果について」話し合われました。学級懇談会のあり方や保護者間のコミュニケーション、家庭学習や自主的に学習できる子どもを育てるにはどうすればいいかなど、本校の教育活動に対するさまざまなご意見をいただきました。
画像1 画像1

茶話会6年(3/12)

卒業式まであと1週間となった6年生は、講堂に集まり茶話会を行いました。ともに過ごした仲間たちと、お菓子を食べながら楽しいひとときを過ごしました。卒業式の練習の合間をぬって準備してきた出し物を、グループごとに発表して楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年前の東日本大震災を受けて(3/11)

多くの犠牲者が出た東日本大震災から4年が経ちました。亡くなられた方々への追悼の意を表して、各学級で黙とうを行いました。運動場の国旗は反旗掲揚し弔意を表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/17 卒業式予行
全学年5限まで
3/18 給食終了6年
卒業式前日準備
3/19 卒業式
3/21 春分の日