卒業式前日準備(3/18)

明日は卒業式です。今日は5年生が残って、卒業式の会場準備を行いました。会場の床を水拭きし、一つ一つを丁寧に拭いた長いすをまっすぐに並べていました。明日の式を迎える準備が整いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業祝い献立(3/17)

今日の給食は卒業祝い献立でした。献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。「ビーフチャップ」「ほたてグラタン」「コーンスープ」「いちご」「パン」「牛乳」のメニューでした。みんなで楽しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式予行(3/17)

卒業式まであと2日となりました。今日は、卒業式当日の流れ通りに予行練習を行いました。6年生も、在校生代表の5年生も、これまでの練習の成果がよく現れた予行となりました。当日が楽しみです。卒業式は3月19日(木)です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校給食運営委員会(3/13)

本校の給食は、平成21年度より民間委託業者によって校内の給食室で作られ、子どもたちに提供しています。安全でおいしい給食が提供されていることを確かめるために、定期的に学校給食運営委員会を開催しています。今日は、民間委託業者のほか、保護者代表として育栄会の方々にも来ていただいて、よりよい学校給食についての話し合いを行いました。
画像1 画像1

歯みがき指導2年(3/13)

2年生を対象に、歯みがき指導を行いました。今日は、学校歯科医と教育委員会から歯科衛生士2名の方が来られました。歯こうとむし歯の関係や、歯のみがき方などを教わったあと、赤い染め出しの薬を前歯につけて、歯みがきが上手にできているかのチェックをしました。指導後の「歯をしっかりみがいていきたい」と多くの子どもが感想を書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/6 入学式前日準備