TOP

6年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が先日、調理実習を行いました。
みんなでジャーマンポテトを作りました。
手際よい準備で、テキパキ調理を行う6年生。
さすがだな、と思いました。
班のメンバーで協力し合って作っていました。
調理が終わってからも、みんなのために
椅子を準備したり、率先して後片づけしたり・・・。
仲の良さをここでも感じた6年生でした。
とてもおいしくできたようで、
みんなにこにこで食べていました。
お家でも、チャレンジしてほしと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/21 総合研究発表会(領域)⇒13:00ごろ下校
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 クラブ(最終)
2/26 5年図工出前授業(おおさか創造千島財団)
集団下校(引き継ぎ)