TOP

5年生調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が調理実習をしました。
今回は、今年度最後ということで、みんなで
白玉を作り、白玉だんごパーティーをしました。
「耳たぶくらいの硬さに白玉粉をこねてね。」
という先生の話を聞き、お互いの耳たぶを触りながら
硬さを確認し、一生懸命にこねる子どもたち。
一生懸命作る姿が、とてもほほえましく思いました。
協力しながら、調理実習を進めている
姿に、高学年の頼もしさを感じることができました。

「おいしい、おいしい」と」ニコニコ顔で食べていました。
また、お家でもチャレンジしてほしいと思います!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5 入学式