TOP

平成30年度修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年の締めくくりの日です。1年間よくがんばりました!と、学校長から5年生の代表児童に修了証が渡されました。6年生がいた場所がぽっかりあいて寂しい気持ちもありますが、南港光小学校はこれからも前進あるのみ!明日からの春休み、今年度のふりかえりをしっかりし、新年度を迎えましょう。
生活指導担当の先生からは、
・選挙ポスターにいたずらしない
・咲州高校前の池で釣りなどしない
といった注意がありました。各学年の「春休みのくらし」をよく読んで、安全に健康な毎日を過ごしましょう。

第42回卒業式

3月20日、第42回卒業式を挙行いたしました。48名の卒業生全員が卒業証書を受け取り、思い出多い南港光小学校を巣立ちました。好天に恵まれ、大勢の来賓、保護者の方にご参加いただきました。卒業生の門出をあたたかく見送っていただきましたことに深く感謝申しあげます。卒業生の未来に幸多い事を願っております。卒業生、保護者の皆様、誠におめでとうございました。

卒業式の準備

いよいよ明日は卒業式です。5年生の児童が一生けんめいに準備をしてくれました。講堂の会場作り、トイレ掃除、周辺の清掃等、しっかりと汗を流していました。明日の天気は晴れのようです。素晴らしい卒業式になるよう、全教職員で卒業生をあたたかく送ってやりたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今年度最後の給食

いよいよ今年度も終了が近づいてきました。明日は卒業式で、春分の日の翌日は修了式です。今日(19日)が最後の給食になりました。献立は「押し麦と野菜のスープ煮」「とうふのミートグラタン」で、デザートにデコポンがでました。デコポンはとても甘くておいしかったです。
画像1 画像1

最後の児童朝会 卒業式予行

今週は卒業式、修了式があり、3学期が終了します。今年度最後の児童朝会があり、その後、卒業式と同じ時間帯で卒業式の予行を行いました。子どもたちは少し緊張しながらも落ち着いて予行を行っていました。当日は立派な卒業式になるよう、全教職員で全力を尽くし、あたたかく6年生を送ってあげたいと思います。なお、給食も明日で最後となります。今日は今年度最後の米飯で、「中華煮」「鶏肉のチリソース焼き」「きゅうりの中華和え」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 A3時程 修了式 
3/23 春休み(〜4月7日)

学校協議会

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

「運営に関する計画」