TOP

修了式

3月24日(金)
修了式を講堂で行いました。
6年生がいないのが、少しさみしいですが、5年生の代表の子がしっかりと修了証を受け取りました。
今日は、1年の締めくくりの日です。しっかりまとめをして、新学期もがんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の献立

3月23日(木)
今日は、今年度最後の給食です。
今日の献立は、米飯、牛乳、豚肉の甘辛焼き、三色あげ天と野菜の煮もの、三度豆のごまあえでした。


画像1 画像1

第35回卒業式

3月22日(水)
第35回卒業式が行われました。
今日まで、いろいろな場面でリーダーとして1〜5年生をひっぱっていた6年生。ほんとうにありがとう!
今日は晴れやかな顔で卒業していきました。中学校でもしっかりがんばってね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業祝い献立

3月16日(木)
今日の給食は卒業祝い献立です。6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められた献立になっています。
今日の献立は、パン、牛乳、ピリからあげ、中華スープ、ほたて貝と野菜のいためもの、いちごでした。
画像1 画像1

今日の献立

3月10日(金)
今日の給食の献立は、米飯、牛乳、さばの塩焼き、五目汁、だいこんのみそ煮でした。
四方を海に囲まれている日本では、昔から魚は重要なたんぱく源でしたが、近年、若い世代を中心に魚離れが進んでいます。
学校給食では、子どもたちに魚を積極的に食べてもらいたいと考え、いろいろな魚を使った献立をたてています。今月は「さばの塩焼き」「さけのしょうゆバター焼き」「いわしのフライ」が登場します。今日の献立では「さばの塩焼き」が登場しました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校便り

学年便り(2年)

学年便り(3年)

学年便り(5年)

学年便り(4年)