令和6年度が始まりました。今年度も本校学校教育活動にご理解・ご協力のほどよろしくお願いします。
TOP

「お好み焼き」を作ろう〜6年・調理実習

「キャベツの甘みとソースの味で、おいしくいただきました」。6年生が調理実習で作った「お好み焼き」。どの子も満足できる出来ばえとなった「お好み焼き」を、残り少なくなった小学校生活とともに、かみしめながら味わう姿が見られました。
 「立春の日」、青空となった運動場では、1年生が元気よく凧(たこ)揚げをする姿が見られました。無風状態の中での凧揚げに必要な“風”を「走る」ことでより高く揚がることも実感していました。体験を通して自然に対する感性なども育んでいます。
【2月4日】 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2 体重測定5年・6年  カルタの会
3/3 ありがとう集会 委員会・代表委員会 たてわり清掃 カルタの会
3/4 体重測定3年・4年  茶話会(6年)  入学式お迎え演技練習開始(1年)
3/5 PTAバレーボール
3/6 地域防災訓練(10時〜12時)
3/7 清掃活動6年
3/8 卒業式合同練習開始 PTAバレーボール

学校だより

平成26年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

H27年度 学校運営に関する計画