修了式 3月24日

画像1 画像1
 令和4年度の修了式を実施しました。5年生の児童が代表して修了書を授与されました。どの学年の児童も新学年に向けての意欲が十分に感じられました。次年度も全児童がいろいろな場面で活躍することを期待しています。

卒業式 3月17日

画像1 画像1
画像2 画像2
 第78回卒業式を挙行いたしました。卒業証書を授与される卒業生の堂々とした姿、呼びかけや合唱の溌剌とした姿に6年間の成長が感じられます。小学校の思い出を胸に卒業生は巣立っていきました。中学校でのますますの活躍を祈っています。様々な面で温かくご支援くださいました皆様に厚くお礼申しあげます。

卒業お祝い献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする献立でした。
「黒糖パン、フライドチキン、カレーシチュー【米粉】、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、牛乳」
特にフライドチキンが大人気でした!

6年生を送る会 3月1日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
感染対策をしながら講堂で「6年生を送る会」実施しました。初めにみんなでゲームをした後、各学年からはお祝いのメッセージや合唱の贈りものがありました。6年生の胸には1年生手作りのメダルが輝いていました。
6年生からは迫力ある合奏と手縫いの雑巾が1年生から5年生に贈られました。
最後は、くす玉割りも無事成功し大成功の「6年生を送る会」になりました。

★今日の給食の紹介★

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「くじらのオーロラに」という献立に、くじら🐳が登場しました。
四角くカットされたクジラ肉に片栗粉をまぶして、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。
児童に大好評の献立でした♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31