卒業お祝い献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする献立でした。
「黒糖パン、フライドチキン、カレーシチュー【米粉】、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、牛乳」
特にフライドチキンが大人気でした!

★今日の給食の紹介★

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「くじらのオーロラに」という献立に、くじら🐳が登場しました。
四角くカットされたクジラ肉に片栗粉をまぶして、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。
児童に大好評の献立でした♪

1月20日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、学校給食献立コンクール優秀賞献立でした。
「ごはん、牛乳、鶏肉の土手焼き風、はりはり汁、れんこんのフライ大阪ソース味」
大阪の郷土食を給食用にアレンジされていました。
子どもたちは、おいしい!と笑顔で食べていました。

正月の行事献立

画像1 画像1
1月13日(金)の給食は、正月の行事献立でした。
献立は、きんぴらちらし、ぞう煮、ごまめ、牛乳 でした。
ぞう煮には白玉もちも入っており、のどに詰めないように気を付けながら嬉しそうに食べていました。
1月にはまた別日に、くりきんとん、紅白なますが登場します。

月見の行事献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、月見の行事献立でした。
今年は、9月10日が中秋の名月といって月が美しく見えるときです。

今日の献立
「ごはん、牛乳、ひとくちがんもとさといものみそに、ぎゅうにくとやさいのいためもの、みたらしだんご」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31