器械体操クラブの発表会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月21日に講堂で器械体操クラブの発表がありました。ライトの中、音楽に合わせて次々に技が披露されました。6年生の長浜さんは6年生の仲間はいませんが、5年、4年の仲間と力を合わせ、クラブ長として頑張っていました。日頃から練習しているいろいろな技を成功させて拍手がおこっていました。

2月26日給食献立

画像1 画像1
キビナゴ天ぷら、一口がんもと大根の煮物、あっさりきゅうり、ご飯、牛乳

2月25日給食献立

画像1 画像1
マグロのしょうゆマヨネーズ焼き、鶏肉とジャガイモのスープ、大根サラダ、パン、牛乳、りんごジャム

2月22日給食献立

画像1 画像1
牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、牛乳、パン

卒業前の茶道体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
22日に集会室で茶道体験がありました。朝早くから部屋の内外ともに素晴らしい設えをしていただき、春の陽射しの入った暖かいお茶席で茶道体験をさせていただきました。
お茶席での心構えを聞き、おだやかな気持ちで御菓子やお茶をいただきました。ふくさを使い、御菓子やお茶もお運びしました。
着物姿のスタッフの方々から優しく声かけしていただき、無事に体験を終えることができました。和の文化に触れるよい体験をさせていただき、卒業に向けての地域の方々からの思いを受け取ることができました。ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

北田辺ハザードマップ

運営に関する計画

校長戦略支援予算

H29年度 全国学力状況調査

H30年度 なでしこ

平成30年度 全国学力状況調査

平成30年度全国体力・運動能力等調査

学校協議会報告