欠席や遅刻の連絡はミマモルメの欠席・遅刻をご利用ください。マスクを取り外す機会がある人は、衛生的に扱えるようにマスクを入れる袋をご用意ください。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

10月31日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
●牛肉の香味焼き
●ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
 生のトマトを使用しています。ベーコンとほたて貝柱のうま味が溶け出したスープでした。最近スーパーで買うとお値段のはる、トマトやほたて貝をふんだんに使った贅沢な一品です。
●はくさいのピクルス
●コッペパン
●バター
●牛乳

10月30日(月)の給食

画像1 画像1
●あかうおのしょうゆだれかけ
 大人にも子どもにも人気のあるあかうおに、塩で下味をつけて焼き、料理酒、みりん、うすくちしょうゆでつくったタレをかけています。
●豚汁
●もやしのゆずの香あえ
●米飯
●牛乳

児童朝会

画像1 画像1
今日は運動場で児童朝会か行われました。
校長先生からは、「これから寒くなる季節に備えて、休み時間に運動場で元気に遊びましょう」とのお話がありました。
また、生活指導の先生から、一輪車の遊び方についての話がありました。

10月27日(金)の給食

画像1 画像1
●金時豆の中華おこわ
 もち米に焼き豚、ドライパックの金時豆、しめじを加えて蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油のコクが食欲をそそります。
●中華スープ
●みかん
●おさつパン
●牛乳

10月26日(木)の給食

画像1 画像1
●もずくと豚ひき肉のジューシー
 もずくと豚ひき肉、にんじん、むき枝豆、切りこんぶ、豚骨スープの旨みが広がる混ぜご飯です。ジューシーとは沖縄の郷土料理で、炊き込み御飯や雑炊のことをいいます。
●さつまいものみそ汁
 煮干しで出汁をとり、さつまいもとたまねぎの甘みがでているみそ汁です。
●焼きれんこん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 給食最終日
3/22 修了式
3/25 春季休業開始(4月7日まで)

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

PTAより

スクールカウンセラー より

安全マップ

令和6年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙