TOP

6年 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
先週のことですが、6年生は調理実習をしました。課題は「大阪名物を作ろう」ということで、たこ焼き作りをしました。
上手くひっくり返せずに苦労していた児童も何人かはいましたが、多くの児童が上手に丸いたこ焼きを作ることができていました。さすが大阪の子ですね!

2月18日(月)の献立

画像1 画像1
かんとうに
はくさいのあまずづけ
しろはなまめのにもの
ごはん
ぎゅうにゅう

2月15日(金)の献立

画像1 画像1
けいにくのゆずしおやき
みそしる
こまつなのにびたし
ごはん
ぎゅうにゅう

図書委員会の活動

画像1 画像1
画像2 画像2
先週の委員会で、オススメの本を展示する活動を行いました。
まず「○○の本」というテーマを決めました。子どもたちが選んだテーマは、「スポーツの本」「お菓子の本」「りんごの本」「ぶたの本」です。
次にテーマに沿った本を棚から集めました。
最後にポスターを作り、展示をしました。

今日図書館に行くと、展示していた本が結構借りられていたので、みんなに興味を持ってもらえたのかなと思います。

2月14日(木)の献立

画像1 画像1
ぶたにくとごぼうのにもの
なにわうどん
プチトマト
しょくパン
ブルーベリージャム
ぎゅうにゅう
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 美しい日本語の話し方講座(劇団四季)5年生

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校協議会

学校いじめ防止基本方針