TOP

5年 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日と今日に分けて5年生は家庭科で調理実習をしました。
今回のメニューは、「ご飯とお味噌汁」です。ご飯は、家では炊飯器だと思いますが、学校ではガラスの鍋で炊くことで、お米がどのように炊かれていくかを観察しました。
また、お味噌汁は煮干しで出汁を取り、大根とあげを具として入れました。子どもたちは、役割分担しながら手際良く調理していました。
給食後の調理実習でしたが、そんなことなど関係なく、みんな「美味しい!」と言いながら食べていました。

1月25日(金)の献立

画像1 画像1
ぶたにくときんときまめのカレーライス
ごぼうサラダ
パインアップルのかんづめ
ぎゅうにゅう

3年 昔の道具と暮らし 3

画像1 画像1
画像2 画像2
 

3年 昔の道具と暮らし 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 

3年 昔の道具と暮らし

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は、地域の方々から、昔の道具にふれ、使い方等を教わりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式準備(新2年生・新6年生 登校)
4/5 入学式

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

お知らせ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学校いじめ防止基本方針