TOP

手づくりクラブ

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の6限目にクラブ活動がありました。
手づくりクラブでは、調理実習として豚まん作りをしました。
生地を伸ばし、餡を包んで、フライパンで蒸してできあがりです。
どのグループも美味しい豚まんができあがりました。

あいさつ週間

画像1 画像1
画像2 画像2
火曜日の記事で「今週はあいさつ週間です」ということをお伝えしましたが、今朝の登校時の様子です。
代表委員会の取り組みとしてあいさつできた子どもたちには、スタンプを押すということをしています。その取り組みや火曜日の「あいさつレンジャー」の成果でしょうか、「おはようございます」と言う大きな声がたくさん聞こえてきました。

1月17日(木)の献立

画像1 画像1
けいにくのあまからやき
かすじる
くりきんとん
ごはん
ぎゅうにゅう

5年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の課題は「水に塩をとかす前と後とでは、全体の重さはどうなるのか」です。
子どもたちは、まず予想を立て、それから実験方法を考えて、実験を行いました。
グループで協力して取り組み、多少の誤差はありましたが、塩は溶けても重さはなくならないという結果を導き出すことができました。

1月15日(火)の献立

画像1 画像1
あじのレモンマリネ
スープに
こけいチーズ
しょくパン、いちごジャム
ぎゅうにゅう
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式準備(新2年生・新6年生 登校)
4/5 入学式

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

お知らせ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学校いじめ防止基本方針