1月29日(水)の献立

画像1 画像1
すぶた
ちゅうかスープ
やきのり
ごはん
ぎゅうにゅう

5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は2クラスとも調理実習をしました。
メニューはご飯とお味噌汁です。
お米の中には学校で育てた稲から収穫したお米も入っています。
お米を炊くのには炊飯器でなくガラスの鍋を使い、お米がどのように炊けていくのかを観察しました。
お味噌汁もあわせてとても手際良く作ったために予定時間よりもかなり早く仕上りました。
美味しくできたそうなので、ぜひお家でも作って家族にふるまってほしいですね!

1年 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
2組の様子です。
持久走をしていました。
二人組になり、決まった時間内で何周走ったかを数え合いました。
一生懸命走る姿と、それを「がんばれー!」と声を張りあげて応援する姿が見られました。

かけ足週間

画像1 画像1
今週から2週間はかけ足週間です。
昨日は雨天のため中止だったため、今日が初日となりました。
昨日の冷たい雨から一転し、春を思わせる陽気の中、それぞれの速さで運動場を走りました。

1月28日(火)の献立

画像1 画像1
えいようたっぷりえだまめひじきごはん
さけのさわやかレモンやき
ふゆやさいのみそしる
ぎゅうにゅう
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校協議会

学校いじめ防止基本方針