6月26日(水)の献立

画像1 画像1
チンジャオニューロウスー
ハムとやさいのちゅうかスープ
きゅうりのからみづけ
ごはん
ぎゅうにゅう

6月25日(火)の献立

画像1 画像1
いかてんぷら
フレッシュトマトのスープ煮
サワーソテー
コッペパン、いちごジャム
ぎゅうにゅう

芝生グリーンクラブ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日の土曜参観後に芝生グリーンクラブの活動がありました。
ぶた丼とワカメスープでお腹を満たしてから、芝生の手入れをしました。
みんなが気持ちよく過ごせるために、手入れしていただき、本当にありがとうございます。

給食週間を終えて

画像1 画像1
先週の給食週間中、給食の食べ残し量調べを行いました。
本校の傾向としては、おかずはよく食べるけど、主食が残るようです。また、暑くなればなるほど残食量が増えるようです。
その日の体調などもありますが、暑さに負けない体を作るためにも、しっかり栄養を取って欲しいですね。

6年 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日6年生がタブレット端末で校舎などを撮影していました。
どうやら図工で描くための構図を写真を撮って決めているようです。建物が立体的にみえる構図を探してあちこち撮影していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校協議会

学校いじめ防止基本方針