6年 家庭科2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?焼き上がったたこ焼きですが、好みでソースをつけたりマヨネーズをつけたりして食べました。
さて肝心のお味ですが、味見させてもらったところ、熱々のたこ焼きはとても美味しかったです。
普通に食べる以外にもえびせんにのせて「たこせん」にして食べてる子もいました。
みんな笑顔、笑顔で大満足の調理実習となりました。
ちなみに家庭科室から一番近い1年生教室にはたこ焼きの良い匂いが。。。2時間目の後の休み時間に出会った1年生は「たこ焼き食べたいなー。」と言いながら、かけ足タイムに向かって行きました。

6年 家庭科1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2組の調理実習の様子です。
1時間目の算数が終わった途端、「たこパ(たこ焼きパーティー)だー!」と教室を後にし、ウキウキしながら家庭科室へ向かっていきました。
粉や具材を手際良く用意して、持ち寄ったたこ焼き器で焼いていったのですが、2組の子も上手にたこ焼きを竹串で返し、丸く焼くことができていました。

2年 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
2組の様子です。
紙版画を刷っていました。
2、3人ずつ順番に前に来て、インクをつけたり、バレンで擦ったりしました。
版画は紙をめくって出来上がりを確かめるまで、どんな感じになっているか分からところがあるので、みんなドキドキでした。

2月5日(水)の献立

画像1 画像1
けいにくのからあげ
まるてんとやさいのうまに
やきのり
ごはん
ぎゅうにゅう

6年 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組の様子です。
今日の家庭科はみんなが大好きな調理実習です。
メニューは大阪のソウルフードのたこ焼きです。
さすが難波っ子の子どもたち、上手にたこ焼きをひっくり返し焼いていました。
明日は2組が調理実習をするそうなので、味のレポートは明日にしたいと思います!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/20 第3回学校協議会
2/21 総合研究発表会(4時限授業 給食後下校)
2/22 芝生の日

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校協議会

学校いじめ防止基本方針