12月11日(金)の献立

画像1 画像1
さばのみぞれかけ
みそしる
こまつなのにびたし
ごはん
ぎゅうにゅう

科学クラブ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、3回目のクラブ活動です。
「水中シャボン玉」にチャレンジしました。
シャボン液の作り方を学んだ後、上手にシャボン玉を作るコツをそれぞれが見つけることにしたのですが、「できた〜!」「やった〜!」という嬉しそうな声がすぐにあちこちから聞こえてきました。子どもたちの器用さにびっくりしました。

5・6年 なわとび週間

画像1 画像1
画像2 画像2
今週は、5・6年生がなわとび週間です。
さすがに5・6年生になると、技の難易度が上がり、複雑な跳び方が多くなってきま
すが、少しでも跳べるようになるよう意欲的に練習に取り組んでいる児童がとても多
いです。
なわとび週間が終わっても、練習を継続してほしいですね。

4年 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2組の様子です。
東運動場でポートボールの試合をしていました。
積極的にパスを回したり、声をかけあったりして、協力しながらプレイをしている姿
が印象的でした。

12月10日(木)の献立

画像1 画像1
けいにくとやさいのにもの
じゃこまめ
あっさりきゅうり
ごはん
ぎゅうにゅう
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/4 学校閉庁日
1/5 学校閉庁日
1/6 冬季休業最終日
1/7 給食開始(全学年14:40頃下校) 発育測定6年生
1/8 B校時(1・2年14時頃 3~6年15時頃下校) 発育測定4・5年生

運営に関する計画

お知らせ

校長経営戦略予算

学校協議会

学校いじめ防止基本方針