2月1日(月)の献立

画像1 画像1
ちゅうかおこわ
たまごスープ
キャベツとピーマンのいためもの
こくとうパン
ぎゅうにゅう

3年 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
グループごとに考えていた「おかしのすきな まほう使い」の歌の間奏に入るオリジナルメロディー(まほうの音楽)が完成したので、今日は実際に歌に挟んで演奏をしてみました。
どのグループも選ぶ楽器の組み合わせが違っていて、それぞれ個性が光っていました。

5年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
ものの溶け方の学習です。
今日は砂糖の溶け方を観察しました。
パインアメをモールで吊るして水につけるとどんどんと溶けていき、パインアメが小さくなっていきました。
パインアメの輪が細くなり、モールから外れそうにまると、そこに集まりその瞬間を見届けていました。

6年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
てこの原理について学習しています。
今回の実験では力点と作用点を変えると、手応えがどのように変わるかを確かめました。
おもりが軽く感じたり、重く感じたりするのにとても驚いていました。

1月29日(金)の献立

画像1 画像1
おやこどんぶり
すましじる
くろまめのにもの
ぎゅうにゅう
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/1 出前授業(国際理解)2年4年6年
2/2 令和3年度 入学説明会(受付開始14:25〜 講堂)
2/4 委員会・代表委員会(5・6年)

運営に関する計画

お知らせ

校長経営戦略予算

学校協議会

学校いじめ防止基本方針